В Узбекистане состоится Международная текстильная конференция

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 4 сентября 2018 года в г.Ташкенте Ассоциацией текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана «Узтекстильпром» совместно с выставочной компании Iteca Exhibitions организуется Первая Международная текстильная конференция Узбекистана.

Конференция «Uzbekistan Textile Conference», организуется под эгидой Международной конференции производителей текстиля (ITMF), которая пройдет в рамках Международной выставки «Uztextile Expo 2018» и будет посвящена вопросам развития текстильной индустрии.

На форуме с выступят заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, генеральный директор Международной федерации производителей текстиля К. Шиндлер, председатель Ассоциации «Узтекстильпром» И. Хайдаров, генеральный директор журнала «Cotton Оutlook», генеральный директор исследовательского центра «Хохенштайн» М.Митчелс, руководство Китайского национального совета по текстилю и готовой одежде, вице-президент Ассоциации текстильщиков России Андрей Макачев, а также представители корейского текстильного института «Кайтек», Академии моды Франции и другие.

На конференции примут участие представители текстильного бизнеса из Германии, Швейцарии, Южной Кореи, КНР, России, Индии, Японии, Бангладеш, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, США, Франции, России, всего более 30 стран мира.

«Uzbekistan Textile Conference» будет посвящена последним тенденциям в отрасли, развитию международных текстильных технологий, сертификации и цифровому маркетингу, научным исследованиям в разработке «умного» текстиля. 

В частности, стороны намерены обсудить тенденции развития текстильных кластеров, проекты реализации экологического хлопка, вопросы сертификации текстильной продукции для европейского рынка, расширение ассортимента текстильной продукции, повышение экспортного объема, нынешнее состояние и перспективы мировой текстильной промышленности, систему правового регулирования отношений в области электронной коммерции, цифровые технологии в текстильной и швейной промышленности, тенденции модной индустрии.

Также планируется рассмотреть бангладешскую модель для роста текстильной промышленности Узбекистана.

На мероприятии будут представлены уникальные возможности творческого бизнеса, предоставляемые узбекскими и международными текстильными компаниями, а также преимущества в области поставок готовой одежды по сравнению с традиционными аналоговыми методами.

Участники мероприятия, наряду с обсуждением текущего состояния и перспектив мирового рынка хлопкового волокна, ознакомятся с условиями, созданными для привлечения в текстильную промышленность Узбекистана иностранных инвестиций.

Сегодня в Узбекистане действует более 150 совместных предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности из которых 50 со 100%-ым иностранным капиталом. Основная часть освоенных иностранных инвестиций приходится на Турцию, Корею, КНР, Сингапур, Швейцарию, Германию, Великобританию, Россию. Предприятия текстильной и швейно-трикотажной промышленности составляют 4,6 % ВВП страны.

Необходимо также отметить, что 1 июля т.г. вступил в силу Текстильный протокол между Узбекистаном и ЕС.

Вступление в силу Текстильного Протокола обеспечит дальнейшее наращивание двусторонней торговли между Республикой Узбекистан и странами Европейского союза, за счет увеличения двухсторонней торговли текстильными товарами.

Вместе с тем, следующим этапом углубления двухсторонних отношений, станет присоединение Узбекистана к проекту Европейского Союза GSP+, который предоставляет льготы и преференции для развивающихся стран, в виде снижения ставок таможенных платежей до 0%.

На мероприятии стороны обсудят вопросы в сфере текстильной промышленности, существующие проблемы в деятельности предприятий отрасли, а также рассмотрят предложения по развитию легкой промышленности в Узбекистане.

Ташкентский форум представит интерактивную площадку для стран не только нашего региона, но и других государств, создает благоприятные условия для успешного вхождения на один из наиболее динамично развивающихся рынков, признанный центром развития региональной индустрии текстиля и моды.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.