В Самарканде открылся офис ГРП в рамках совместного проекта Французского агентства развития и Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самарканде 16 августа состоялось торжественное открытие офиса Группы реализации проектов (ГРП) при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики Виолен Бийет де Вильмор, Рафаэля Жозана, регионального представителя Французского Агентства Развития (ФАР), Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям и хокимията г. Самарканда.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по совершенствованию механизма управления инвестиционными проектами с участием международных финансовых институтов и стран- доноров» от 21 июня 2018 года, на Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям возложены функции Проектного офиса, уполномоченного осуществлять координацию и контроль деятельности исполнительных агентств в сфере реализации инвестиционных проектов  с участием международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций (МФИ/ИПФО).

Инновационный проект с участием Правительства Узбекистана и ФАР -"Модернизация системы управление твердыми бытовыми отходами в городе Самарканд", направленный на внедрение системы комплексного и устойчивого управления твердыми отходами был представлен в начале 2017 года. Исходя из задач, определенных в новом постановлении, Проектный офис осуществляет контроль за своевременной разработкой предпроектной, проектной и тендерной (конкурсной) документации по инвестиционных проектам в порядке, установленным законодательством, разработку мероприятий по своевременной и эффективной реализации инвестиционных проектов, координацию взаимодействия ГРП с МФИ и ИПФО, заказчиками инвестиционных проектов, а также уполномоченными министерствами и ведомствами в реализации инвестиционных проектов.

В рамках проекта планируется построить и восстановить порядка 200 пунктов сбора мусора, с помощью которых будет облегчена утилизация отходов и улучшены санитарно-гигиенические условия в г. Самарканде и      оснастить необходимой техникой для оперативного вывоза образующихся отходов.

Около 2100 уличных контейнеров появятся на улицах туристического Самарканда. На территории существующей городской свалки будет построен санитарный полигон для надежной изоляции отходов от отрицательного воздействия на состояние   почв, подземных и поверхностных вод и атмосферы. Для сепарации и дальнейшей переработки вторсырья и полиматериалов на полигоне планируется запустить полумеханический сортировочный завод.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.