Американская компания получит в доверительное управление госдолю в уставном капитале АК Dori-Darmon

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания United Investment Healthcare Group (США) может получить в доверительное управление государственную долю в уставном капитале АК Dori-Darmon.

Проект постановления Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по повышению эффективности управления акционерной компанией Dori-Darmon» опубликован на портале обсуждения проектов нормативно-правовых документов.

Согласно документу, United Investment Healthcare Group получит в доверительное управление государственную долю (71%) в уставном капитале АК Dori-Darmon.

Американская компания зарегистрировала свое представительство в Узбекистане. В проекте постановления говорится, что акции будут переданы американской компании на доверительное управление на 5 лет.

В случае достижения параметров утвержденного бизнес-плана соглашение будет продлено еще на пять лет.

В документе отмечается, что в случае привлечения доверительным управляющим инвестиций в виде денежных средств, оборудования, программных продуктов для реализации утвержденного бизнес-плана, данные инвестиции подлежат возмещению со стороны АК Dori-Darmon.

Оплата услуг доверительного управляющего устанавливается в виде ежемесячного вознаграждения от ежемесячной выручки и бонуса.

Размер бонуса исчисляется от суммы чистой прибыли АК Dori-Darmon в зависимости от выполнения параметров бизнес-плана, а также от суммы чистой прибыли, полученной акционерной компании сверх установленного бизнес-планом размера за счет части дивидендов, начисляемых по государственной доле в уставном капитале АК Dori-Darmon по итогам финансового года.

Ожидается, что договор на доверительное управление государственной долей в уставном капитале АК Dori-Darmon будет заключен до 1 сентября 2018 года.

Согласно документу, представительство компании United Investment Healthcare Group получит лицензию доверительного управляющего инвестиционными активами.

АК Dori-Darmon будет осуществлять закупки товаров (работ и услуг), в том числе лекарственных средств, в порядке исключения, без проведения закупочных процедур по прямым договорам, отмечается в проекте постановления.

При этом государственным медицинским организациям будет разращено осуществлять закупки лекарственных средств у АК Dori-Darmon, в порядке исключения, без проведения закупочных процедур по прямым договорам.

АК Dori-Darmon организованы более 2 200 социальных аптек, которые обеспечивают население республики социально значимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Компания является единственным поставщиком наркотических средств и психотропных веществ для государственных медицинских организаций республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.