В Узбекистане планируют запретить продажу алкоголя после 21:00

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены ввести запрет на продажу алкоголя в торговых объектах и местах общественного питания после 21:00 часа.

Проект постановления Правительства Узбекистана о дополнительных мерах по упорядочению торговли алкогольной продукции. Разработчиком документа выступило МВД Узбекистана.

Документом предлагается запретить продажу алкогольной продукции в торговых объектах и местах общественного питания с 21.00 до 09.00.

В проекте проставлении говорится, что продажей алкоголи могут заниматься места общественного питания после получения лицензии.

Также документом предлагается ограничить работу торгово-развлекательных объектов и мест общественного питания до 23:00 часов.

При этом данные меры не будут распространяться на гостиницы, действующие и создаваемые специальные туристические зоны, а также на названные выше объекты с сертификатом Tourist friendly («дружелюбно к туристам»).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.