Узбекистан стал членом международной ассоциации театров для детей и молодежи АССИТЕЖ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В преддверии празднования девяностолетия Государственный театр юного зрителя Узбекистана стал членом международной ассоциации театров для детей и молодежи АССИТЕЖ.

На базе театра будет действовать Национальный центр этой ассоциации «АССИТЕЖ Узбекистан», который организовывает связь национальных театров с театрами всего мира.

На ближайшее время АССИТЕЖ Узбекистан планирует свою деятельность по следующим направлениям:

  • Популяризировать и активизировать внимания населения к детским театрам, организовать перевод и адаптацию зарубежной драматургии и создать условия для раскрытия потенциала местных авторов.
  • Привлечение иностранных специалистов к деятельности узбекских театров для детей.
  • Поощрение зарубежных туров для узбекских театральных трупп, выступающих для молодых зрителей.
  • Организация национальных и международных фестивалей театров для молодых зрителей

Одним из самых главных событий в рамках сотрудничества будет встреча АССИТЕЖ Азия в феврале 2019 года. На встрече ожидается участие более 60 специалистов из 30 стран, где будет обсуждены критерии определения возрастного ценза спектаклей и представлений, возможности сотрудничества и гастролей. Также в программе предусмотрен показ спектаклей местных театров и туристические поездки.

ASSITEJ — (фр.) Association Internationale du Théâtre de l’Enfance et la Jeunesse — международная неправительственная организация образованная в 1965 году, объединяющая всех работников театров, адресующих свое творчество молодому подрастающему поколению.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.