Камилов принял депутатов Европарламента

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 21 августа провел встречу с делегацией членов фракции Европейской народной партии в Европейском парламенте от Германии.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны с удовлетворением констатировали укрепление сотрудничества между парламентскими структурами Узбекистана и Евросоюза в контексте позитивной динамики взаимодействия в формате «Узбекистан – ЕС».

Только за последний год Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини дважды посетила Узбекистан и провела плодотворные переговоры с Руководством нашей страны. Заметно активизировались контакты и на других уровнях, в том числе между деловыми кругами, представителями государственных и негосударственных организаций, сфер образования, культуры и искусства.

На встрече прозвучали конкретные предложения по проведению двусторонних мероприятий, а также состоялся обмен мнениями по другим вопросам совместной повестки дня, международной и региональной проблематике.

 

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.