ЦБ Узбекистана намерен вступит в Альянс финансовой инклюзивности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральный банк Узбекистана планирует вступить в международную организацию Альянс финансовой инклюзивности (Alliance for Financial Inclusion).

Правление регулятора 17 августа 2018 года приняло соответствующее решение.

Вступив в Альянс, Центральный банк планирует изучить международный опыт и привлечь экспертов для разработки национальных программ по повышению доступности банковских услуг и уровня финансовой грамотности, а также защите прав потребителей банковских услуг.

Альянс финансовой инклюзивности создан в 2018 году. Сейчас в организацию входят 104 института из 91 развивающихся стран мира (центральные банки, финансовые регуляторы, ассоциации).

Альянс был создан с целью содействия странам-членам в разработке и реализации политики финансовой доступности посредством создания площадки для обмена опытом, обучения и организации рабочих групп по актуальным вопросам банковских услуг, защиты прав потребителей и финансирования малого бизнеса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.