Узбекистан и Таджикистан будут наращивать промышленную кооперацию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 августа 2018 года в Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан прошли переговоры с делегацией Таджикистана во главе с министром промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Шавкатом Бобозода с целью укрепления торгово-экономического и кооперационного сотрудничества между двумя странами. Узбекскую сторону возглавил министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев.

На встрече приняли участие представители крупных отраслевых ассоциаций и компаний двух стран в горно-металлургической, текстильной, строительной, плодоовощной, фармацевтической, электротехнической, транспортной, торговой, нефтегазовой и других сферах, сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли.

На повестке дня обсуждались перспективные направления кооперации в промышленной и торговой отраслях, усовершенствование логистики, подготовка инвестиционных и торговых соглашений, а также открытие совместных предприятий.

Как отметили участники встречи, подобный диалог способствует установлению тесных кооперационных связей между предприятиями двух стран. Стороны подчеркнули свою приверженность оказывать всяческую поддержку и способствовать устанволению сотрудничества в сферах промышленности и торговли.

Сторонами достигнута договоренность по дальнейшему изучению и проработке предложений по наращиванию сотрудничества между отраслевыми предприятиями Узбекистана и Таджикистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.