Победителями международного конкурса по робототехнике стали дети из Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15-17 августа текущего года в китайском городе Пекин прошла Международная конференция по робототехнике. В рамках мероприятия был организован конкурс проектов робототехники среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ.

В конкурсе приняли участие 350 детей из 20 стран мира. Юные узбекистанцы Ситора Исламова (2006 года рождения) и Артем Долгановский (2012 гг. рождения) стали победителями направления “Творчество” в номинации “Город”, завоевали золотую медаль и кубок “Золотой приз”. Об этом сообщила пресс-служба хокимията города Ташкента.

Ситора Исламова и Артем Долгановский, которые только вернулись из Китая уже приступили к подготовке к предстоящему международному конкурсу по нейротехнологиям и робототехнике в Таиланде 30 ноября - 1 декабря текущего года. Хокимият города Ташкента ведет работы по созданию всех условий для подготовки команды.

Для информации, хокимиятом города Ташкента организованы курсы робототехники для воспитанников детсадов и педагогов в Туринском политехническом университете.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.