Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по строительству «Samarkand city»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Шавкат Мирзиёев 18 августа ознакомился с проектами по развитию инфраструктуры города Самарканда.

Как известно, запланировано строительство «Samarkand city»  на площади почти в 14 гектаров вдоль улицы Амира Темура. Проект реализуется в рамках программы мер по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017-2020 годы. К нему привлечены иностранные инвесторы, подписаны первые договоры и соглашения.

"За счет исторических памятников Самарканда «Samarkand city» станет центром современного туризма. Необходимо сделать так, чтобы в нем оказывались передовые услуги сферы. Сооружения и развлекательные центры должны работать постоянно, оправдывать вложенные средства и приносить доход", сказал Шавкат Мирзиёев. 

Президент нашей страны отметил необходимость проектирования генерального плана Самарканда в сотрудничестве с зарубежными специалистами, строительства наряду с большими отелями малых гостиниц.

"Все в Самарканде - дороги, здания, транспорт, даже скамейки - должно быть продумано и удобно для людей", сказал глава государства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.