Рахмон: Таджикистан никогда не оставит своих соседей без воды

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Таджикистан никогда не оставит своих соседей без воды. Об этом заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон после переговоров с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

«Мы с Шавкатом Миромоновичем отметили важность дальнейшего конструктивного сотрудничества в сфере использования водно-энергетических ресурсов», - сказал глава Таджикистана.

«Я много раз заявлял с трибун с различных международных организаций, в том числе ООН, и еще раз хочу сегодня заявит, что мы никогда не оставляли и не оставим наших соседей без воды», - добавил Рахмон.

«Наоборот, мы сегодня договорились и поручили соответствующем министерствам и институтам начать изучение возможности использования чистейших водных ресурсов высокогорного озера Сарез», - отметил глава Таджикистана.

По его данным, объем пресной воды Сарезского озера составляет 17 кубокилометров.

«В перспективе мы уверены, что данный проект внесет большой вклад в деле водообеспечения населения нашего региона», - сказал он.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.