Банк «Асака» и «Узпромсторойбанк» подписали заемные соглашения с ЭКСАРом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Банк «Асака» и «Узпромсторойбанк» подписали Заемные соглашения с Государственным Специализированным Российским Экспортно-Импортным Банком (ЭКСАР) на общую сумму 141,56 млн. евро.

Документ был подписан 17 августа 2018 года во время визита делегации Узбекистана в Москву и по итогам встречи с руководством ЭКСАР.

Средства будут использованы для финансирования проекта Ташкентского металлургического завода, направленного на создание отечественного завода по выпуску высококачественного холоднокатаного металлического проката, с годовой мощностью 500 тыс. тонн.

Основными потребителями продукции завода станут автомобильная, машиностроительная, строительная, бытовая и др. промышленности Узбекистана.

Строительство завода обеспечит потребность экономики и внутреннего рынка в металлургической продукции за счет поставок высококачественного металлопроката отечественного производства, расширения выпуска импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью, расширения привлечения в отрасль иностранных инвестиций и создания новых рабочих мест. 

Ожидается, что завод выпустит первую продукцию в декабре 2019 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.