Ленинградская и Ташкентская области планируют подписать соглашение о партнерстве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ленинградская область России и Ташкентская область Узбекистана намерены установить побратимские связи.

Генеральный консул Узбекистана в Санкт-Петербурге Джахонгир Иргашев провел переговоры с Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергеем Перминовым.

По данным пресс-служба Ленинградской области, стороны обсудил перспективы развития экономических и гуманитарных связей сторон, а также установления побратимства между Ленинградской и Ташкентской областьями.

«Наши экономические и туристические возможности таковы, что мы всегда открыты к взаимодействию с нашими внешними партнерами, коллегами из стран СНГ, к любому сотрудничеству, от туризма до сельского хозяйства, и готовы выслушать ваши предложения. Между нами нет никаких границ или препятствий для того, чтобы наши взаимоотношения и контакты строились очень дружелюбно», — отметил Сергей Перминов.

Джахонгир Иргашев отметил рост товарооборота сторон, неисчерпанный потенциал возможностей и готовность к расширению сотрудничества. Он рассказал о развитии сектора туризма в Узбекистане, пообещал содействовать процессам установления побратимских связей между субъектом РФ и Ташкентской областью Узбекистана. Стороны обсудили и механизмы совершенствования сопровождения потока трудовых мигрантов.

По итогам встречи Сергей Перминов передал Джахонгиру Иргашеву для согласования в министерствах и ведомствах Узбекистана и Ташкентской области проект партнерского соглашения двух регионов.

«Теперь, как говорят в футболе, мяч будет на вашей половине поля для того, чтобы, после прохождения требуемых процедур, два руководителя субъектов подписали соглашение в текущем или следующем году», — сказал вице-губернатор.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.