Состоялась церемония официальной встречи Президента Таджикистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В резиденции «Куксарой» Президента Узбекистана состоялась церемония официальной встречи Президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон поднялись на подиум. Прозвучали государственные гимны Узбекистана и Таджикистана. Президенты обошли строй почетного караула.

После церемонии главы двух стран проведут встречи в узком формате и с участием делегаций двух стран.

В ходе этих встреч Президенты Узбекистана и Таджикистана определят приоритетные направления дальнейшего развития сотрудничества, придания ему долгосрочного и многопланового характера.

Лидеры Узбекистана и Таджикистан также обменяются мнениями по вопросам актуальной международной и региональной политики.

По итогам переговоров планируется принятие Совместного заявления глав государств, подписание Договора о стратегическом партнерстве, весомого пакета межгосударственных, межправительственных, межведомственных документов, направленных на наращивание взаимодействия между нашими странами в различных сферах, укрепление традиционных братских связей между узбекским и таджикским народами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.