ГУП «Геоинновационный центр» получило право ввозить и использовать беспилотники

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана разрешило Госкомгеодезкадастру импортировать и использовать беспилотники.

Кабинет министров издал постановление «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (Постановление Президента Республики Узбекистан от 29 марта 2018 года № ПП-3639 «О мерах по целевому и эффективному использованию беспилотных летательных аппаратов гражданской авиации в отраслях экономики»)».

В документе отмечается, что ГУП «Геоинновационный центр» при Госкомгеодезкадастре может ввозить и использовать беспилотные летательные аппараты на территории Узбекистана.

Правительство также разрешило временно ввозит в Узбекистан беспилотники для подготовки фото и видеоматериалов о туристическом потенциале Узбекистана, в том числе зарубежным творческим группам. При этом они должны получит разрешения.

Госкомгеодезкадастр, как отмечается в документе, будет поэтапно локализировать производство беспилотников. Также ведомство будет разрабатывать рекомендации по их использованию, помогать готовить операторов, ремонтировать и обслуживать аппараты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.