Бахтиёр Мустафаев: Узбекистан и Таджикистан подпишут более 20 документов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Таджикистан подпишут более 20 документов в рамках государственного визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан. Об этом заявил руководитель Центра Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Узбекистана Бахтиёр Мустафаев.

Напомним, сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с государственным визитом прибыл в Узбекистан.

Мустафаев отметил, что визит главы Таджикистана является продолжением внешнеполитической политики Узбекистана в Центрально-азиатском регионе. Он напомнил, что Шавкат Мирзиёев в марте 2018 года посетил Таджикистан и страны подписали 27 документов.

В рамках данного визита, по его данным, стороны планируют подписать более 20 документов, включая договор о стратегическом партнерстве.

Бахтиёр Мустафаев подчеркнул, что в результате подписания данного документа Узбекистан установит отношения стратегического партнерства со всеми странами региона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.