Президент Республики Таджикистан прибыл в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с государственным визитом прибыл в Узбекистан.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретил главу Таджикистана в аэропорту «Ташкент».

После церемонии возложения цветов на монумент Мустакиллик в резиденции Куксарой начнутся переговоры глав государств. Переговоры пройдут сначала в узком, после в расширенном круге.

Стороны обсудят вопросы сотрудничества по политическим, торгово-экономическим, транспортным и коммуникационным сферам, по туризму, культурно-гуманитарному и межрегиональному сотрудничеству между двумя странами, а также обменяются мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

По итогам переговоров планируется подписание ряда документов, поднимающий уровень сотрудничества Узбекистана-Таджикистана на новый уровень.

Во второй половине дня в Узэкспоцентре пройдет выставка таджикских товаров. Также ожидается, что Эмомали Рахмон посетит завод «Артель» в Ташкенте.

В тот же день президенты Узбекистана и Таджикистана примут участие в концерте с участием мастеров искусств двух стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.