Хенди Ассан назначен Послом Малайзии в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Хенди Ассан назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Узбекистане.

16 августа 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с вновь назначенным Послом Малайзии.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, Посол вручил копии своих верительных грамот главе внешнеполитического ведомства.

Во время встречи стороны обсудили основные направления отношений между двумя странами. Отмечено, что страны имеют существенный потенциал для развития в торгово-экономической, инвестиционной, транспортной и других областях.

Абдулазиз Камилов и Хенди Ассан обсудили предложения по срокам проведения политических консультаций, заседания Совместного торгового комитета, а также бизнес-форума деловых кругов.

Стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере туризма. В этом плане в Малайзии с удовлетворением восприняли решение Узбекистана о введении безвизового режима для туристов его страны, отметил Посол.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.