Узбекистан получил альтернативный маршрут для доступа в Интернет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Построен новый трансграничный переход между сетями телекоммуникаций АК «Узбектелеком» и ООО «ЭлКат» (Республика Кыргызстан) на участке Кувасай (Ферганская область) – Кызыл-Кия (Баткентская область).

По данным АК «Узбектелеком», новый международный телекоммуникационный стык принят в коммерческую эксплуатацию 16 августа 2018 года.

Телекоммуникационный операторы двух стран подписали договор о взаимном присоединении сетей телекоммуникаций и предоставлении телекоммуникационных услуг.

АК «Узбектелеком» отмечает, что новый приграничный переход с компанией ООО «ЭлКат» откроет альтернативный маршрут для доступа в Интернет, который будет проходить через территорию Кыргызстана.

Этот маршрут также позволит увеличить экспортный потенциал АК «Узбектелеком», предоставляя транзитные каналы связи в направлениях Афганистан и Туркменистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.