Freedom Finance проведёт SPO акций АО «Кукон механика заводи»  на бирже

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Инвестиционная компания ООО Freedom Finance признана победителем на конкурсе по отбору инвестиционных посредников, объявленном в связи с намеченным вторичным публичным предложением (SPO) акций АО «Кукон механика заводи» (г. Коканд) на фондовой бирже.

Эту информацию распространил Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан со ссылкой на соответствующее Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан.

В Узбекистане сейчас проходит приватизация компаний, контролируемых государством. Граждане страны впервые получили возможность стать совладельцами крупнейших предприятий промышленности и транспортных компаний. Цель кампании – не только улучшить инвестиционный климат в стране и ускорить развитие экономики, но и создать новые возможности для повышения благосостояния населения.

В качестве победителя конкурса Freedom Finance займется формированием временного объединения андеррайтеров, которые будут сопровождать SPO кокандского машиностроительного предприятия. Решение о проведении SPO было принято Государственным комитетом Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и содействию конкуренции (Госкомконкуренции) в конце 2017 года. В ходе SPO розничные инвесторы получат возможность приобрести бумаги у действующих акционеров компании. Количество размещаемых акций и их стоимость будут определены позднее.

«Для нас большая честь выступить в качестве организатора временного объединения андеррайтеров на первом в истории Узбекистана SPO», - отметил Генеральный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов. По его словам, компания Freedom Finance вышла на рынок страны в начале апреля 2018 года, но уже успела оценить потенциал рынка и благоприятный бизнес-климат. «Мы видим, что финансовый рынок Узбекистана развивается стремительными темпами. Почти каждый день приходят позитивные новости. Спрос со стороны инвесторов и интерес к бумагам эмитентов из Узбекистана огромен. Наш опыт крупнейшей инвестиционной компании на рынках Центральной Азии, успешная работа в Европе, США, России, Украине позволяют уверенно прогнозировать успешный рост фондового сектора Узбекистана. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы поддержать этот процесс», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.