ГУВД г. Ташкента возбудило уголовное дело по факту инцидента в Учтепинском районе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ГУВД Ташкента возбудило уголовное дело по статье 277 Уголовного кодекса по инциденту, произошедшему 11 августа в Учтепинском районе.

11 августа в Учтепинском районе Ташкента группа лиц на автомобиле ВАЗ-2105 вынудили водителя Spark остановиться. Молодые люди силой затолкали в свою машину потерпевших и затем избили в Сергелийском районе.

ГУВД г. Ташкента отмечает, что на данный момент показания дали трое потерпевших и трое подозреваемых. Приняты меры к задержанию еще двоих подозреваемых, один из которых, 27-летний Шохрух Ж., по показаниям задержанных и потерпевшей стороны, является организатором преступления.

Как пояснил потерпевший 23-летний Ботиржон А., он брал в долг у знакомого, того самого Шохруха, остаток в размере 500 тыс. сумов отдать не получалось.

Подозреваемые Шохрух Ж. с 24-летним Зиёвуддином Г., 31-летними Музаффаром М. и Бекзодом Н., а также 33-летним Абдугани И. на автомобилях «ВАЗ-2105» (под управлением Музаффара) и «Нексия-3», за рулем которой был Абдугани, возле кинотеатра «Ватан» вынудили водителя «Спарка», 34-летнего Жасура М., остановиться.

По показаниям задержанных, Зиёвуддин повредил шины «Спарка», а Музаффар разбил стекла в машине. После чего злоумышленники силой затолкали потерпевших в свои автомобили и увезли их в Сергелийский район, где нанесли им телесные повреждения.

Точную степень тяжести телесных повреждений сейчас определяют медики. После чего Зиёвуддин Г. и Бекзод Н. отвезли своих жертв в больницу, где внимательно следили за каждым их словом, чтобы те не проговорились, при каких обстоятельствах ими получены телесные повреждения.

Именно страх перед расправой заставил потерпевших молчать и не заявлять о произошедшем в органы внутренних дел. О совершенном преступлении стало известно благодаря видеозаписи, сделанной и выложенной в Интернете одним из неравнодушных наших сограждан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.