Утверждены размеры контрактов по повышенным ставкам

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане утвердили размеры контрактов по повышенным ставкам на 2018/2019 учебный год по 276 направлениям.

Размеры контрактов по повышенным ставкам были утверждены Государственной комиссией по приему в образовательные учреждения Узбекистана.

Заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов на своей странице в Facebook сообщил, что минимальный размер «суперконтракта» составляет 82,9 млн сумов. Студенты могут приняты на обучение по этой сумме на 141 направление.

Максимальный размер контракта по повышенной ставке составляет 276,4 млн. сумов по направлению «юриспруденция».

Отметим, что «суперконтракт» выплачивается только за первый год обучения. С второго курса студенты платят обычную сумму контракта на обучение.

Напомним, абитуриент, не добравший 1, 2, 3, 4 балла до проходного, может оплатить сумму контракта в 1,5, 2, 2,5 и 3-кратном размере соответственно. Если абитуриент не попал в этот порог, то может заплатить в зависимости от направления образования сумму, превышающую стоимость контракта в 10−20 раз.

Полный список направлений и размеров контрактов по повышенной ставке (PDF).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.