В Узбекистане утвердили единую школьную форму

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 15 августа приняло постановление о мерах по обеспечению единой современной школьной формой государственных общеобразовательных учреждений. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов на своей странице в Facebook.

Документ направлен на улучшение культуры ношения одежды и дисциплины, создание условий для охраны здоровья учащихся, а также воспитание духовно и физически развитого поколения.

Постановлением утверждены формы для учащихся 1−6-х и 7−11-х классов. Согласно документу, в 2018-2019 учебном году учащиеся будут посещать школу в утвержденной форме в добровольном порядке. С 2019-2020 учебного года новая форма будет обязательной для всех.

Ассоциации «Узтукимачиликсаноат» поручено сформировать список предприятий, которые будут производить школьную форму.

При этом, для создания удобств родителям Правительство поручило банкам выдавать краткосрочные потребительские кредиты. Кредиты будут предоставляться сроком не менее шести месяцев. Процентная ставка по кредитам будет не выше ставки рефинансирования Центрального банка (сейчас – 14% годовых).

В Узбекистане утвердили единую школьную форму

В Узбекистане утвердили единую школьную форму

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.