Делегация Департамента общественной безопасности КНР посещает Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 14 августа в Ташкент прибыла делегация Департамента общественной безопасности Автономного района Внутренней Монголии (КНР).

Делегация во главе с заместителем начальника Департамента Чэнь Инцзэ провели переговоры с заместителем начальника Главного управления полковником Ташходжаевым Д. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Обменявшись приветствиями, стороны подчеркнули, что плодотворное сотрудничество между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой охватывает почти все области. Эти связи набирают обороты в рамках концепции «Один пояс, один путь», реализуемый по инициативе КНР. Взаимовыгодные отношения развиваются также в вопросах обеспечения общественной безопасности и налаживания сотрудничества в борьбе с преступностью.

В ходе переговоров представители правоохранительных структур двух дружественных стран обсудили широкий круг вопросов, касающихся борьбы с преступностью. Так, заинтересованный обмен опытом состоялся при обсуждении мер противодействия международному терроризму и незаконному обороту наркотических средств. Особо оговаривалась важность своевременного обмена информацией, что способствует оперативности реагирования на противоправные деяния. Отмечалось, что есть все предпосылки для дальнейшего укрепления сотрудничества в деле борьбы с преступными проявлениями, угрозами и вызовами спокойствию народов двух стран. 

Как сказал заместитель начальника Департамента общественной безопасности Автономного района Внутренней Монголии (КНР) Чэнь Инцзэ, «Установление дружественных и равноправных отношений между нашими странами позволяет нам сотрудничать и добиваться успеха во многих областях. Узбекистан является одной из самых безопасных и мирных стран и имеет большой опыт укрепления общественного правопорядка и спокойствия. Нам известно, каких впечатляющих успехов добился в этом плане Ташкент. Поэтому мы планируем регулярно посещать столицу Узбекистана, расширить спектр двусторонних взаимовыгодных отношений и обмена опытом».

В ходе встречи стороны также обсудили другие направления сотрудничества, в том числе, обучения сотрудников, предотвращении правонарушений, особенно среди молодежи и несовершеннолетних. В ходе визита члены делегации ознакомятся с работой отдела компьютеризированной системы управления безопасностью дорожного движения УБДД, Центра социально-правовой помощи несовершеннолетним и отдела внутренних дел одного из УКД ОВД ГУВД г. Ташкента.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.