«АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» начал активную фазу строительства нового цементного завода

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Завершены подготовительные этапы строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом мощностью 3 млн тонн цемента в год на базе предприятия «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Строительство переходит в активную фазу, стройплощадка готова к широкомасштабным работам. Одновременно с этим в полном объеме продолжается выпуск продукции на действующих мощностях завода, что позволяет полностью обеспечить потребителей высококачественным цементом.

Для стабильного функционирования как действующего, так и строящегося предприятий «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» обновляет свою энергетическую инфраструктуру. Так, была установлена подстанция нового поколения для существующей технологической линии, началось строительство подстанции для будущего завода. Модернизируется транспортная система, включая постройку подъездной автодороги и создание таможенного склада для оптимизации логистики доставки грузов.

Стройплощадка освобождена от подземных коммуникаций, проведен демонтаж непригодных конструкций на территории, налажена инфраструктура, завезена специальная техника. После комплексного обследования свайного поля началась разработка котлована будущего строительства, фундаменты будут залиты осенью 2018 года. Пик строительных работ придется на 2019 год, а завершение строительства и пуско-наладочные работы запланированы на середину 2020 года.

Новый завод станет крупнейшим цементным предприятием в Средней Азии и будет оснащен высокотехнологичным оборудованием преимущественно европейских производителей. Выбор в качестве подрядчика промышленной группы CNBM – мирового лидера в области цементного машиностроения и производства цемента – позволит «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» создать на территории Узбекистана одно из самых эффективных и современных предприятий мировой цементной отрасли.

Подписание контракта между АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» и Beijing Triumph International Engineering Со (входит в промышленную группу CNBM, КНР) состоялось осенью 2017 года. Стоимость контракта составляет 150 млн долларов США.

Реализация проекта будет способствовать расширению производства конкурентоспособной продукции, снижению энергоемкости экономики, внедрению прогрессивных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.