ВВП Узбекистана в первом полугодии составил 153 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Валовый внутренний продукт Узбекистана в январе-июне 2018 года составил около 153 трлн. сумов или вырос на 4,9 процента относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом было сообщено на заседании Фракции демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате.

При расчете на душу населения составил 4,65 млн. сумов, этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3,1 процента.

Вместе с тем по сравнению с соответствующим периодом 2017 года достигнут рост в промышленности на 6,1 процента, в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 2,7 процента, в строительстве – 9,7 процента, в других сферах услуг – 5,0 процента.

На заседании отмечалось, что в результате осуществленных комплексных мер в развитии экономики страны и налогово-бюджетной политики, в частности, совершенствования налогового администрирования и межбюджетных отношений, укрепления доходной базы местных бюджетов в первом полугодии 2018 года Государственный бюджет исполнен в соответствии с утвержденными параметрами, обеспечено исполнение с профицитом 0,1 процент относительно ВВП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.