GM Uzbekistan приостановила продажу автомобилей в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания GM Uzbekistan приостановила продажу автомобилей в Узбекистане из-за неопределенности в связи с ожидаемым повышением цен. Об этом сообщает УзА со ссылкой на пресс-службу компании.

Агентство отмечает, что в автосалонах перестали заключать контракты на покупку машин GM Uzbekistan. Кроме того, отмечается рост цен на авторынках.

«Цены на автомобили GM Uzbekistan не изменились. Вопрос повышения цен, который был обсужден 30 июля в Международном пресс-клубе, в настоящее время всесторонне изучается совместно с соответствующими организациями и специалистами с учетом положительных и негативных последствий. Ожидается повышение цен, поэтому из-за того, что не определена конкретная стоимость, приостановлено заключение контрактов», — говорится в заявлении.

Представитель пресс-службы GM Uzbekistan напомнил, что распространившийся в социальных сетях прайс-лист не соответствуют действительности, поскольку новые цены еще не установлены.

Напомним, что 30 июля в ходе заседания Международного пресс-клуба председатель «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков сообщил о повышении цен на автомобили с 1 августа 2018 года в среднем на 14%. Но позже компания заявила, что повышения цен с 1 августа не будет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.