Linglong Tire завершила техническое обслуживание шинного завода в Ангрене

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайская компания Linglong Tire завершила техническое обслуживание шинного завода в Ангрене, сообщает пресс-служба компании.

Китайская компания провела технические переговоры и тренинги, а также осуществила контроль над установлением оборудования и их тестирование.

Linglong Tire начинает второй этап проекта, в рамках которого подготовит технических специалистов. Эти специалисты будут тестировать шины 16 спецификаций, которые будут производиться в ангренском заводе.

Напомним, что строительство завода по производству конвейерных лент, сельскохозяйственных и автомобильных шин на территории СЭЗ «Ангрен» началось в августе 2015 года. Стоимость проекта составляет $183,96 млн.

Мощность завода составит 100 тыс. п.м конвейерных лент, 200 тыс. шт. сельскохозяйственных шин и 3 млн. шт. автомобильных шин.

Контракт по строительству завода резинотехнических изделий на условиях «под ключ» подписан между ООО «Дирекция по строительству завода резинотехнических изделий» и компанией «Poly Technologies Inc. (КНР) в августе 2014 года.

Учредителями предприятия являются АО «Узкимёсаноат» (50%), АК «Узавтосаноат» (30%), АО «Алмалыкский ГМК» (10%) и ГП «Навоийский ГМК» (10%).

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.