Министры обороны Узбекистана и Таджикистана обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов встретился с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

Министры обсудили вопросы военного сотрудничества между двумя странами. Стороны отметили необходимость дальнейшего развития взаимодействия Узбекистана и Таджикистана в сфере обороны.

Абдусалом Азизов отметил, что Узбекистан и Таджикистан поддерживают друг друга в совместном решении международных проблем, борьбе против терроризма, экстремизма и других видов организованной транснациональной преступности.

В свою очередь, Министр обороны Таджикистана положительно отозвался о том, что Вооруженные Силы Узбекистана обладают самым современным вооружением в регионе, военнослужащие армии располагают отличной базой для проведения учений. Он высоко оценил систему подготовки профессиональных кадров в высших военных училищах Министерства обороны Узбекистана, в частности, подготовку летчиков в Джизакском высшем военном авиационном училище.

По итогам встречи Министры обороны двух стран подписали план военного сотрудничества на 2018 год.

Делегация Таджикистана посетила Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан, ознакомились с процессом подготовки, переподготовки и повышения квалификации военных кадров.

Гости также посетили военный полигон в городе Чирчике, где гостям были продемонстрированы показательные выступления по состязаниям «Танковый биатлон».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.