Новые правила выезда граждан за границу могут ввести с 2019 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 2019 года намерены установить новые правила выезда граждан за границу.

Проект постановления Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» опубликован для обсуждения.

Согласно документу, с 1 января 2019 года будет введен действие положение о порядке выезда за границу граждан Республики Узбекистан.

Ожидается, что с 1 января 2019 года будет отменен порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу.

В положение отмечается, что граждане Республики Узбекистан имеют право свободно выезжать за границу, за исключением ограничений, установленных законодательством.

При выезде за границу гражданам оформляется биометрический паспорт для выезда за границу. Биометрический паспорт для выезда за границу также обязаны иметь граждане, находящиеся за границей.

Биометрический паспорт для выезда за границу является документом, удостоверяющим гражданство Республики Узбекистан и личность его владельца при выезде за границу и въезде на территорию Республики Узбекистан, а также пребывании за рубежом, действителен для выезда в любые страны мира.

Биометрический паспорт для выезда за границу выдается гражданам
со сроком действия:

  • со дня рождения до одного года – сроком на два года;
  • от одного года до 16-летнего возраста – сроком на 5 лет;
  • лицам старше 16 -летнего возраста – сроком на 10 лет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.