Надзор Генпрокуратуры над работой налоговых и таможенных органов усилен

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Управление по надзору за исполнением законодательства в таможенной и наловой сферах Генеральной прокуратуры Узбекистана преобразуется в Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере осуществления налоговых и таможенных реформ Генпрокуратуры.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 августа подписал указ о правовом сопровождении налоговых и таможенных реформ.

Новое управление будет проводить надзор за своевременной и качественной реализацией налоговых и таможенных реформ в Узбекистане.

Управление будет обеспечивать соблюдения требований законодательства налоговыми и таможенными органами, а также выявлять и устранять нарушения закона и коррупционные факторы.

В указе говорится, что управление будет тесно сотрудничать с налоговыми, таможенными, финансовыми органами, органами власти на местах и органами самоуправления граждан по расширению налогооблагаемой базы.

Глава Узбекистана ввел должность заместителя генпрокурора, ответственного за осуществление надзора за исполнением законодательства в налоговой и таможенной сферах, а также заместителя прокурора в данной сфере во всех регионах страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.