Halliburton готова к полноценному сотрудничеству с нефтегазовым сектором Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 6 августа т.г. в здании АО «Узбекнефтегаз» проведена встреча заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Алишера Султанова с президентом всемирно известной компании Halliburton по восточному полушарию – господином Джо Рейни.

Президент компании Halliburton отметил, что внимательно следит за изменениями в экономической и политической сферах Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба «Узбекнефтегаза». 

При этом, он подчеркнул давнее намерение компании выйти на рынок Узбекистана, и выразил надежду, что сегодня самое подходящее время стать частью позитивных изменений, происходящих в стране.

В ходе встречи сторонами обсуждены перспективные направления сотрудничества, по итогам которых достигнуты следующие договорённости:

- компания Halliburton откроет постоянный офис в Узбекистане;

- будет продолжена работа по определению схемы взаимодействия по увеличению добычи жидких углеводородов
из низкодебитных скважин;

- совместной рабочей группой будет рассмотрена возможность совместного участия в проектах на зарубежных рынках.

В конце встречи, президент Halliburton подчеркнул, что они заинтересованы не в поставках оборудования, а налаживании долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с полноценным присутствием компании в Узбекистане. С этой целью Джо Рейни планирует привлечь к сотрудничеству с АО «Узбекнефтегаз» лучших специалистов Halliburton.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.