Коканд и Пхочхон наладили побратимские связи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) - Коканд (Ферганская область Узбекистана) и Пхочхон (провинция Кёнгидо Республики Корея) наладили побратимские связи.

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев и мэр города Пхочхон Со Джанвон подписали меморандум об установлении побратимских связей. Документ был подписан в Республике Корея.

Документ послужит развитию экономики, инвестиций и туризма между Узбекистаном и Южной Кореей.

В рамках визита в Южную Корею делегация Узбекистана подписала соглашения, меморандумы и договора с крупными южнокорейскими компаниями.

В частности, компания Korea Heating Corporation будет участвовать в реконструкции отопительной системы в Ферганской области.

Компания UKO Global Light примет участие в реализации проекта по выработке электроэнергии на основе переработанных отходов в Фергане.

Компании Taeho Machinery и «Баходир Логон текстиль» осуществят проект по организации производства трикотажа и экспорте готовой продукции в Южную Корею.

Ожидается, что компания Chung Construction Design Group спроектирует и построит четырехзвездочную гостиницу и многоэтажные дома в Фергане.

Южнакорейская компания Sang Myong построит центр оздоровительного туризма и медицинскую клинику в Учкуприкском районе.

Doori Enginering и «Баходир Агросаноат» намерены создать на 50 га гидропонической теплицы.

Компания Crechiko примет участие в проекте по созданию в Фергане крупного птицеводческого комплекса, который будет производить до 10 тысяч тонн куриного мяса в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.