С 1 августа 2018 года начата реализация пилотного проекта по внедрению онлайн контрольно-кассовых машин

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане начата реализация пилотного проекта по внедрению онлайн контрольно-кассовых машин. Об этом сообщает пресс-служба Государственного налогового комитета Узбекистана.

По данным ГНК, подписано совместное постановление Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и Государственного налогового комитета Республики Узбекистан «О порядке проведения пилотного проекта по внедрению онлайн контрольно-кассовых машин, обеспечивающих передачу данных о расчетах в режиме онлайн».

Согласно документу, с 1 августа 2018 года начата реализация пилотного проекта.

Fiskal Ma’lumotlarni Avtomatizatsiyalash Tizimi определен оператором фискального модуля (ОФМ) системы автоматизированного контроля за поступлением выручки в сфере торговли и оказания услуг, посредством применения контрольно-кассовых машин, передающих в режиме онлайн, данные о расчетах в органы государственной налоговой службы в рамках пилотного проекта.

Напомним, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 сентября 2017 года подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью».

Согласно документу, в Узбекистане с 2018 года поэтапно будут внедрять современные модели контрольно-кассовых машин (ККМ) с функцией онлайн передачи данных в налоговые органы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.