Вступило в силу межправительственное соглашение между Узбекистаном и Афганистаном

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Соглашение между Правительством Узбекистана и Правительством Афганистана о сотрудничестве в области транзита грузов вступило в силу 2 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Документ был подписан 5 декабря 2017 года в рамках официального визита Президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани в Узбекистан.

Соглашение создает правовые основы для взаимодействия сторон по упрощению формальностей и определению механизмов осуществления транзита грузов через территорию двух стран.

В рамках документа стороны взаимно предоставляют друг другу право транзита товаров через территории своих государств, а также осуществляют предварительную координацию объемов транзитных грузов по железной дороге.

Документ призван способствовать созданию благоприятных условий для перевозок грузов, увеличению транзитного потенциала Узбекистана и дальнейшему укреплению торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.