Водитель инкассаторской машины, врезавшейся в автобус, приговорен к тюремному заключению (видео)

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Водитель инкассаторской машины Равшан Расулов, врезавшейся в автобус в феврале 2018 года, приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев. Об этом сообщает Медиацентр при Генеральной прокуратуре Узбекистана.

Также по решению суда, Равшан Расулов лишен прав управлять автомобилем в течение двух лет.

Дорожно-транспортное происшествие с участием инкассаторского автомобиля и пассажирского автобуса №72 произошло 15 февраля на перекрестке улиц Осиё и Амира Темура у станции метро «Минор».

Инкассаторская машина под управлением Равшана Расулова ехала ехало в составе колонны по улице Осиё в сопровождении сотрудников Дорожно-патрульной службы (ДПС).

Автомобиль ДПС проехал на красный свет и перекрыл дорогу, чтобы пропустить другие машины. Колонна инкассаторских машин продолжила движение. Первая машина под управлением Расулова врезалась в автобус.

Водитель автобуса Мирфаёз Хусанов погиб в результате ДТП. Восемь пассажиров автобуса получили травмы разной степени тяжести.

Эксперт, привлечённый судом, отметил, что Равшан Расулов нарушил пункт 25 главы 6 Правил дорожного движения Узбекистана (приоритет специальных транспортных средств).

Он отметил, что водитель автобуса не нарушал ПДД и у него не было возможности предотвратить столкновение.

Равшан Расулов в ходе рассмотрения уголовного дела в суде отметил, что он не виновен и не видел приближения автобуса.

Суд провел эксперимент и выяснил, что водитель инкассаторской машины мог избежать столкновения так как автобус был в поле зрения.

Согласно решению суда, Расулов приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев и лишен прав управлять автомобилем в течение двух лет.

При вынесении приговора судья учел, что у Равшана Расулова трое несовершеннолетних детей и он является единственным кормильцем в семье. Пострадавшие в автобусе также заявили, что не имеют к водителю претензий.

Суд постановил, что Республиканская служба инкассации Центробанка должна выплатить материальную компенсацию в размере 320 млн сумов, так как Равшан Русулов совершил правонарушение во время несения службы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.