Главы МИД Узбекистана и Индии обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж 4 августа 2018 года провели переговоры в Ташкенте.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обсудили ключевые вопросы общей повестки дня. Министры также обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.

Как подчеркивалось в беседе, итоги встречи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Премьер-министра Индии Нарендры Моди 9 июня 2018 года в рамках участия в саммите ШОС в г.Циндао еще раз подтвердили наличие твердой политической воли лидеров двух стран придать новую динамику всему спектру двусторонних отношений.

Обе стороны готовы вместе работать над реализацией имеющегося значительного потенциала для наращивания взаимовыгодного партнерства в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других областях.

Министры рассмотрели практические аспекты подготовки к предстоящему осенью государственному визиту главы Узбекистана в Индию.

Отдельное внимание было уделено перспективам взаимодействия Узбекистана и Индии в содействии мирному процессу в Афганистане и его социально-экономическому развитию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.