Японские инвесторы проявляют интерес к проектам АО «Узбекнефтегаз»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Баходир Сидиков провел встречу с делегацией Японии во главе с Председателем рабочей группы по внешней торговле, инвестициям и инфраструктуры Фонда «Шелковый Путь Япония-Узбекистан», советником компании Marubeni Corporation Мамору Секияма.

В составе делегации вошли представители таких, компаний как Toyo Engineering Corporation, Marubeni Corporation, Kawasaki Heavy Industries, Solid Corporation, Sakai Heavy Industries и др.

Сторонами было подчеркнуто многолетнее и успешное сотрудничество АО «Узбекнефтегаз» с японскими компаниями Marubeni Corporation и Toyo Engineering Corporation в таких проектах как «Строительство Бухарского НПЗ» и «Строительство Шуртанского ГХК».

Узбекской стороной особо отмечено высокое качество японского оборудования, которое эксплуатируется на заводах страны. Также был сделан акцент на то, что в рамках проекта «Организация производства синтетического жидкого топлива», основное технологическое оборудование – реакторы Фишера-Тропша изготавливаются компанией «Хитачи».

Японская сторона выразила заинтересованность в участии в инвестиционных проектах АО «Узбекнефтегаз», в поставке оборудования на газохимические комплексы.

По итогам обсуждений сторонами достигнута договоренность об изучении возможных направлений сотрудничества в рамках нефтегазовой отрасли.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.