UZCARD: Держатели карт должны сами вводить PIN-код карты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Межбанковская платежная система UZCARD призвала держателей карт вводить PIN-код карты самостоятельно при осуществлении платежей.

Компания отмечает, что в Узбекистане, в период, когда туризм развивается изо дня в день, каждый государственный орган должен предлагать качественные и безопасные услуги туристам. Соответственно, турист, который прибывает в Узбекистан, также пользуется международными пластиковыми картами при необходимости. Просьба огласить PIN-код карты у туриста сравнимо с кражей его денежных средств.

UZCARD подчеркивает, что гости Узбекистана обычно сталкиваются с такого рода проблемами и не понимают о ситуации огласки PIN-кодов чужим лицам, тем более в незнакомой стране. А если за ним еще и очередь выстроилась, то он наверняка выберет вариант уйти и обналичить деньги с пластиковой карты через банкомат или какой-нибудь банк в лучшем случае, а в худшем - обратиться за помощью на «черный» рынок.

Система отмечает, что держатели карт должны знать свои права и требовать самому вводить PIN-код карты.

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.