Президент снизил требование к минимальному размеру уставного фонда предприятий с иностранными инвестициями

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане снизили требование к минимальному размеру уставного фонда предприятий с иностранными инвестициями.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 1 августа подписал указ «О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан».

Согласно документу, минимальный размер доли иностранных инвестиций в уставном фонде предприятия с иностранными инвестициями снижается с 30 до 15 процентов.

Глава Узбекистана отменил требование по обязательному участию иностранного юридического лица в качестве участника предприятия с иностранными инвестициями.

Также снижен минимальный размер уставного фонда предприятий с иностранными инвестициями с 600 млн. сумов до 400 млн. сумов.

Президент снизил размер государственной пошлины за государственную регистрацию предприятий с иностранными инвестициями в три раза.

Теперь минимальный размер уставного фонда акционерного общества установлен в размере 400 млн. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.