ЕБРР заинтересован в сотрудничестве в топливно-энергетическом секторе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан - Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакраборти. Об этом сообщила пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Глава ЕБРР отметил, что Президентом Шавкатом Мирзиёевым в Узбекистане осуществляются масштабные преобразования, в том числе во внутренней и внешней политике, экономике, других сферах.

Он подчеркнул, что визит в нашу страну будет способствовать подготовке банком его новой среднесрочной стратегии деятельности в Узбекистане, нацеленной на оказание поддержки в привлечении в страну новых инвестиций ЕБРР и проведении правительством ключевых реформ.

Глава ЕБРР выразил высокую заинтересованность банка в участии финансирования Программы технического перевооружения, модернизации и развития газотранспортной системы Республики Узбекистан. Была достигнута договоренность о предоставлении ЕБРР в ближайшее время предложений по реализации программы, в том числе по определению предварительной суммы финансирования и индикативных условий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.