«Анадолу Груп» заинтересована в реализации приоритетных проектов в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Заместитель Премьер-министра, министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров провел встресу с делегацией холдинга «Анадолу Груп» во главе с председателем Тунджай Озилхан.

«Мы с пристальным вниманием следим за изменениями, новостями, которые происходят сейчас в Узбекистане. Новая стратегия по выстраиванию взаимоотношений с инвесторами, создания благоприятных условий для инвестиционного климата, либерализация валюты, открытая экономика – это для нас многое значит, придают нам доверие и стимул. Мы заинтересованы в реализации приоритетных проектов в различных направлениях, и мы нацелены на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», - в ходе встречи г-н Тунджай Озилхан.

На встрече было подчеркнуто, что двусторонние отношения между Узбекистаном и Турции вышли на новый уровень, данный темп и импульс придали плодотворные взаимные визиты двух глав государств. Гости подчеркнули, что высоко ценят усилия Узбекистана в укреплении и расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Турецкой Республикой.

Председатель «Анадолу Груп» Тунджай Озилхан выразил свою готовность в реализации различных совместных проектов, в привлечении передового опыта и новейших технологий в реализации приоритетных программ модернизации, технического и технологического перевооружения промышленности и инфраструктуры.

Стороны пришли к предварительной договоренности на усиление взаимодействия потенциала двух стран по таким направлениям как сельское хозяйство, здравоохранение, текстильная промышленность, производство современных строительных материалов, машиностроение и др.

В ближайшее время планируется создание рабочей группы по определению инвест-направлений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.