Chilla Fest — 2018 в цифрах и деталях

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 июля 2018 года прошел первый городской фестиваль Chilla Fest — 2018, организованный хокимиятом Ташкента и Общественным советом при хокимияте Ташкента.

Chilla Fest — 2018 стал главным событием этого лета, открывшим традицию проведения городских фестивалей в Узбекистане. Сразу пять парков столицы («Локомотив», Central Park, парк имени Абдуллы Кадыри, «Анхор-Локомотив», Green Park) стали центрами народных гуляний, предлагая посетителям наряду с традиционными аттракционами дополнительные познавательно-развлекательные активности.

День получился ярким и насыщенным: посетители парков танцевали под выступления любимых групп, участвовали в веселых эстафетах и выигрывали памятные призы. Гости всех возрастов нашли себе занятие по душе: программа фестиваля предлагала множество бесплатных развлечений, начиная от семейных тимбилдингов и заканчивая творческими мастер-классами.

Одновременно во всех парках фестиваля прошел телемост с врио хокима Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым.

— Лето 2018 года открывает новую страницу в истории городской культуры Узбекистана. Мероприятия подобного рода способствуют объединению творческих людей: художников, скульпторов, театральные коллективы, которые совместными силами повышают творческий потенциал города. Фестивали дают толчок развитию малого бизнеса, способствуют росту торговли, привлечению туристов, являются важным элементом развития сервисной экономики города. Самое главное в подобных фестивалях, что город преображается, становится более добрым и открытым к людям. Именно поэтому, опираясь на ваше мнение и пожелания, мы планируем составить целый календарь подобных мероприятий, которые будут доступны в каждом районе города, — сказал в приветственной речи врио хокима Ташкента Жахонгир Артикходжаев.

Chilla Fest — 2018 в цифрах:

  • Фестиваль прошел одновременно в 5 парках;
  • Детей развлекали около 120 аниматоров;
  • Было создано около 170 бесплатных развлекательных зон;
  • За порядком следили более 200 координаторов;
  • Группы-участницы Chilla Fest — 2018 исполнили около 300 песен;
  • Участникам конкурсов вручено более 2000 призов;
  • В рамках творческих мастер-классов сделано более 5000 поделок;
  • Официальными фотографами фестиваля сделано более 8000 фотографий.

— Планируя Chilla Fest — 2018, мы старались учесть и предусмотреть все нюансы. Развлекательные локации были равномерно распределены по территориям парков, чтобы избежать столпотворения и создать комфортные условия для отдыхающих. Благодаря тщательному планированию мы смогли обеспечить порядок  во всех развлекательных зонах, что вывело мероприятие на качественно новый уровень. Мы верим, что заданная высокая планка будет поддержана организаторами фестивалей в других городах Узбекистана, — прокомментировали представители комитета по городским мероприятиям Общественного Совета.

Завершился яркий день таким же ярким сюрпризом: во время финального музыкального выступления в воздух неожиданно взвились красящие порошки, разноцветными пятнами оседающие на лицах и одеждах гостей фестиваля.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.