«Узавтосаноат» договорился с производителями снизить цены комплектующих

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- «Узавтосаноат» договорился с производителями снизить цены комплектующих в среднем на 20% до конца 2018 года. Об этом сообщил председатель правления «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков.

Он отметил, что компания договорилась с производителями комплектующих для автомобилей снизить цены в среднем на 20% до конца 2018 года.

«Мы будем действовать пошагово, а не шоковой терапией. Потому что если мы скажем им сразу снизить на 30%, то мы убьем их окончательно, производство машин еще более сократится и будет еще больший дефицит, так как эти компании имеют кредиты со процентными ставками от 10 до 20%», — объяснил он.

Шавкат Умурзаков отметил, что снижение цен на комплектующие позволит снизить себестоимость выпуска автомобилей на 9% и довести производство машин до 220 тыс. единиц в год.

Глава компании отметил, что до конца 2018 года «Узавтосаноат» планирует произвести дополнительно 140 тыс. автомобилей.

Он подчеркнул, что производители будут вовремя поставлять комплектующие и GM Uzbekistan будет вовремя производить машины и доставлять их населению. Искусственного дефицита не будет, мы сможем удовлетворить спрос», - объяснил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.