Встреча выпускников учебных курсов KOICA прошла в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 июля 2018г. Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) провело встречу для выпускников учебных курсов KOICA за 2018г. в гостинице Миран Интернэшнл г. Ташкента.

Мероприятие было организовано с целью содействия в продолжительном укреплении потенциала выпускников и повышении результативности тренинг курсов KOICA, а также чтобы участники смогли поделиться полученными в ходе программ знаниями.

Выпускники учебных программ KOICA - это перспективные специалисты и эксперты в различных сферах. Они прошли стажировку в крупных и ведущих университетах и ведомствах Кореи по таким направлениям как: государственное управление, образование, здравоохранение, промышленность, энергетика, информационные технологии, защита окружающей среды и др.

В ходе встречи выпускники учебных программ KOICA выступили с презентациями о применении полученного опыта и поделились результатами программ, что несомненно послужит развитию и улучшению будущих тренинг курсов.

В своей поздравительной речи директор Офиса KOICA в Узбекистане Сон Сонг Иль дал высокую оценку учебным программам KOICA и попросил выпускников программ поддерживать непрерывную связь и прилагать усилия для укрепления дружественных отношений между Кореей и Узбекистаном, подчеркнув при этом важность развития людских ресурсов в содействии национальному развитию. "Выпускники курсов хорошо знакомы с обычаями, традициями, достижениями Кореи, и смогут сыграть важную роль в укреплении взаимоотношений между нашими странами", - отметил Сон Сонг Иль.

С 1992 более 2,087 госслужащих Узбекистана прошли обучение в Республике Корея по линии учебных программ KOICA, ежегодно Офис KOICA в Узбекистане набирает и обучает около 100 стажёров по данным программам. Напоминаем, что в этом году 14 госслужащих от различных министерств и ведомств были приглашены в Корею для прохождения обучения по программам магистратуры в таких престижных университетах Кореи как Сеульский Национальный Университет, Университет Корё, Университет СунгКьюнКван, Университет Ёнсей и другие.

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) было учреждено 1 апреля 1991 года в качестве подразделения правительства Республики Корея, ответственного за осуществление программ безвозмездного содействия с целью оказания социально-экономического содействия для развивающихся стран путем передачи Корейского опыта развития, а также установления дружеских отношений и сотрудничества между странами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.