В Ташкенте построят «Небесный город»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- И.о. хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев одобрил проект по строительству «Небесного города». Об этом сообщает пресс-служба ташкентского хокимията.

Проект был представлен в рамках «Дня открытых дверей» столичной администрации.

Компания SF Global является инициатором проекта Sky City («Небесный Город»). Стоимость проекта составляет $500 млн. Половину этих средств инвесторы готовы вложить в городское благоустройство.

В рамках проекта SF Global намерена построить комплекс современных зданий высотой 30−40 этажей, влючая гостиницу, офисные и жилые комплексы.

Ожидается, что строительство начнется через пять месяцев после окончательного утверждения участка.

Отметим, что в рамках встречи с инвесторами Джахонгиру Артыкходжаеву презентованы 62 проекта стоимостью $591 млн., из которых US$173 млн. являются прямыми иностранными инвестициями.

Проекты предусматривают строительство жилых комплексов, социальных и производственных объектов, а также торгово-развлекательных комплексов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.