Университет Вебстера начинает в 2018-2019 учебном году реализацию своих академических программ в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Университет Вебстера (США) начинает в 2018-2019 учебном году реализацию своих академических программ в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В Сент-Луисе (штат Миссури) в рамках визита делегации руководителей вузов Узбекистана подписано соглашения о сотрудничестве с Университетом Вебстер, предусматривающее условия учреждения его филиала в Ташкенте, в том числе запуск совместно с Узбекским государственным университетом мировых языков программы TESL (обучение английскому как второму языку) с сентября.

Согласно договоренностям, около 100 студентов начиная с 2018–2019 учебного года смогут получить практическое и профессиональное образование в сфере преподавания английского языка.

В условиях особого спроса на квалифицированных преподавателей английского языка данный диплом, признаваемый по всему миру, позволит владельцу получить достойную позицию во многих университетах, колледжах и языковых школах, в том числе зарубежных.

«Сегодняшнее событие стало очередным шагом в сторону расширения межакадемического сотрудничества между Узбекистаном и США, способствующим сопряжению двух разных образовательных систем, а также укреплению межкультурного диалога» – отметил вице-президент Университета Вебстер Джулиан Шустер. По его мнению, успешная реализация программы TESL и апробирование онлайн-обучения по программам в области компьютерных технологий и бизнес администрирования позволят обеспечить полноценное вхождение Университета Вебстера на образовательный рынок Узбекистана.

Университет Вебстер станет первым американским вузом, открывающим свое представительство в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.