Абдулазиз Камилов провел встречу с заместителем советника Президента США по национальной безопасности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, находящийся в Соединенных Штатах Америки во главе делегации Республики Узбекистан, встретился в г.Вашингтоне с заместителем советника Президента США по национальной безопасности Мирой Рикардел. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

На встрече, которая прошла в Белом доме, также присутствовала старший директор по Южной и Центральной Азии Лиза Кёртис.

Центральной темой состоявшейся беседы были итоги узбекско-американской встречи на высшем уровне в мае текущего года, зафиксированные в совместном заявлении глав государств «Узбекистан – США: начало новой эры стратегического партнерства».

Как подчеркивалось, указанное заявление заложило прочную основу для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. В обеих странах придается важное значение реализации всех соглашений и договоров, подписанных в ходе визита Президента Шавката Мирзиёева в США.

Кроме того, на переговорах обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, отдельные международные и региональные проблемы, возможности перехода в мирное русло ситуации в Афганистане, а также вопросы взаимодействия в борьбе с актуальными вызовами и угрозами.

Собеседники обменялись мнениями и по другим ключевым направлениям узбекско-американского диалога и международной повестки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.