Городские фестивали: курс на развитие сервисной экономики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С целью стимулирования креативных индустрий, как фактор социально-экономического развития, хокимият Ташкента и Общественный совет запускают серию масштабных городских фестивалей.

Первым событием в цепи ярких мероприятий станет Chilla Fest – 2018, который пройдет в воскресенье 29 июля. Культурные  мероприятия подобного рода вносят немалый вклад в социально-экономическое развитие местности. Городские фестивали направлены на раскрытие творческого потенциала его участников и превращение места проведения мероприятия в арт-площадку, а также повышение туристической привлекательности страны.

Программа Chilla Fest – 2018  охватит все возрастные группы и создаст условия для интересного семейного и дружеского времяпрепровождения. К действующим аттракционам организаторы добавят информационно-развлекательные зоны, арт-объекты и выступления танцевально-вокальных коллективов.

Телемост на LED-экранах, установленных во всех пяти парках, с врио хокима Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым запланирован на 18:00. Хоким расскажет о влиянии подобных мероприятий на облик и атмосферу столицы, поделится планами на дальнейшую трансформацию городской среды, опишет проведенную работу и будущие проекты в области развития городской инфраструктуры.

До конца года планируется проведение ещё нескольких фестивалей. Представители творческих профессий (художники, скульпторы, дизайнеры, ремесленники и т.д.) могут организовывать презентации своих работ, прочитать публичные лекции или устроить мастер-класс для желающих.

Для организации фестиваля Chilla Fest – 2018 были привлечены 6 ивент-агентств.    

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.