Делегация Узбекистана встретилась с членом палаты представителей конгресса США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25 июля 2018 года делегация Республики Узбекистан, прибывшая в г.Вашингтон для участия в Министерской конференции по вопросам продвижения религиозных свобод, встретилась с членом Палаты представителей Конгресса США Трентом Келли.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обсудили вопросы расширения связей между узбекскими и американскими парламентариями в контексте развития всестороннего узбекско-американского диалога.

Трент Келли, который принимал участие в составе группы конгрессменов во встрече с Президентом Шавкатом Мирзиёевым в ходе его официального визита в США, подтвердил заинтересованность в поддержке позитивных тенденций в отношениях между Соединенными Штатами и Узбекистаном.

Конгрессмен отметил о готовности способствовать налаживанию тесного сотрудничества в сфере сельского хозяйства между Узбекистаном и США, в частности штатом Миссисипи, который он представляет. Среди перспективных направлений отмечено взаимодействие в области хлопководства, подготовки сельхозкадров и проведения совместных исследований.

Отдельное внимание в ходе переговоров уделено дальнейшей активизации межпарламентских контактов. Конгрессмен Трент Келли, который возглавил делегацию Конгресса в Узбекистан в ноябре 2017 года, выразил заинтересованность в продолжении практики обмена визитами между парламентариями Узбекистана и США, а также расширении обмена мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки путем создания групп дружб в законодательных органах двух стран.   

 

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.